Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 144 След.
Эксклюзивная окраска
 
Уважаемые Коллеги,


Предлагаю не флудить - не забивать форум бесполезными сообщениями. Особенно это касается LUI. <img src=icon_smile_angry.gif border=0 align=bottom> В дальнейшем пустые сообщения могут удаляться без предупреждения.


Ганину Денису рекомендую связаться по телефону "горячей" линии ((095)591-55-04) со специалистом по индустриальной окраске компании "Интерколор". Наверняка он сталкивался с необходимостью получения подобного эффекта.


С уважением,
Дмитрий Иванов
Руководитель учебного центра
Эксклюзивная окраска
 
Приветствую, всех творческих личностей.


Денис, структуру дерева можно попробовать получить следующим образом:
После окраски с нанесением лака и полной сушки, требуется поджечь застывшую шпатлевку (основную) и обкоптить залакированную деталь, далее можно повторно нанести лак.



PS: Выше описанный способ не относится к гарантированной технологии окраски.


Желаю успехов,
Максим Дорофеев
Инструктор - технолог
Учебный Центр "Интерколор"

<hr height=1 noshade id=quote>
Как и с чем полировать
 
Максим, доброе время.


Материалы фирмы ЗМ, в данном случае полировальные пасты являются самодостаточными и не нуждаются в дополнительном "разведении" водой или еще чем либо.
Причина по которой не которые маляры добавляют воду, например в грубо-абразивную пасту 09374 системы Perfect-it III , является густая консистенция пасты и при повышенных оборотах полировальной машинкой происходит нагрев и высыхание пасты. Что бы этого не происходило, полировка поверхности происходит малыми участками и на низких оборотах машинки.

"Полировальники" лучше мыть чистой водой, а затем давать им полностью высохнуть, так как оставшаяся влага при нагреве во время полировки может оказать отрицательное влияние на лакокрасочную поверхность.



С уважением
Максим Дорофеев
Инструктор-технолог
Учебный Центр "Интерколор"


<hr height=1 noshade id=quote>
Меня терзают смутные сомнения...
 
Лохманюк, доброе время.



Действительно, первое правило шпатлевки, это то, что шпатлевки наносятся только на голый, зашлифованный, очищенный металл. Второе правило: при обработке шпатлевки нельзя использовать воду.


По поводу сайта, пройдёмте;
каталог расходных материалов-шпатлёвки SPIES HECKER- 2035(2кг).

В описании перед технической характеристикой: Шпатлевка 2035 пригодна для обработки поврежденных стальных, оцинкованных, алюминиевых и стеклопластиковых поверхностей.

Далее предлагаю пройти непосредственно к тех.картам:

Учебный Центр - Техническая информация - для маляров - тех.карты - окрашенная деталь с большим повреждением.
В пункте номер 2: ...до металла.

....на старое/заводское покрытие? ..не верьте




И Вас так же с 1 апреля :)

С уважением
Максим Дорофеев
Инструктор - технолог
Учебный Центр "Интерколор"

<hr height=1 noshade id=quote>
Меня терзают смутные сомнения...
 
Здравствуйте.


К вопросу о защите от коррозии зашпатлеванного места при помощи первичных грунтов Priomat 1K 4085 или Priomat 1:1 3688.



Непосредственно само зашпатлеванное место не требует обработки первичными грунтами, а вот зона голого металла вокруг шпатлевки требует обязательной обработки. В вопросе выбора между Priomat 1K 4085 или Priomat 1:1 3688, то наиболее сильными противокоррозионными свойствами обладает грунт Priomat 1:1 3688.
В то же время на грунт-наполнитель Priomat 1K 4085 можно сразу наносить лакокрасочные материалы.
Если же ранее металл был подвержен коррозии или ремонтируемый автомобиль старше 10 лет, то после полной(!) очистки от коррозии рекомендуем использовать Priomat® 1:1 Противокоррозионный грунт 4130 (прозрачный) – это кислотоотверждаемый двухкомпонентный материал на основе поливинилбутираля (PVB), содержащий хромат цинка.




С уважением,


Максим Дорофеев
Инструктор - технолог


Учебный Центр "Интерколор"

Меня терзают смутные сомнения...
 
Здравствуйте!


Совершенно верно, что для наилучшей защиты от коррозии требуется применение противокоррозионных грунтов, таких как Priomat 3688, но совершенно не обязательно его наносить на пятно шпатлевки и к тому же это совершенно бесполезно. Дело в том, что противокоррозионный грунт "работает" только при нанесении на металл, так как содержит в своем составе (точнее в составе активатора адгезии) фосфорную кислоту. Будучи нанесен на металл он (грунт) химически реагирует с металлом, образуя защитную пленку и препятствующую поступлению влаги.
Если же нанести грунт на пятно шпатлевки, то этого ничего не будет. Однако этого ничего и не надо, так как функцию барьера для влаги также выполняет и наполнитель и покровная краска и лак!
Что же касается перекрывания пятна шпатлевки грунтом, то это делается вынужденно, так как достаточно трудно нанести грунт на чистый металл, не затрагивая шпатлевку!


Относительно коррозии металла, зашпатлеванный участок на котором не перекрывался противокоррозионным грунтом -
Коррозия могла возникнуть по банальной причине - например при "мокром" шлифовании шпатлевки и наполнителя или зашпатлеванный участок (вместе с машиной) был продолжительное время не изолирован.


С уважением,
Дмитрий Тюльпаков
Информационный Центр "Интерколор"
Меня терзают смутные сомнения...
 
Здравствуйте!

Прошу прощения за задержку ответом!

Хочу все-таки расставить все точки над "и".

Повторим все сначала.

При ремонте поврежденного покрытия, место повреждения расшлифовывается и очищается от продуктов шлифования. Далее наносят шпатлевку, сушат и шлифуют. Оставшиеся участки металла грунтуют например, с применением 4085.
Грунтование в данном случае нужно для:
1. Создать адгезионный слой для последующего нанесения наполнителя (в первую очередь именно для этого!);
2. Создать некий защитный слой, поскольку 4085 также протравливающий грунт и защищает в необходимой степени от коррозии именно сам металл!

Далеее наносят наполнитель и ЛКП.

Что касается того, что наполнитель, а тем более ЛКП - "пористые", то это как минимум не соответствует действительности. Да, практически через все органические (и не только) материалы может проходить влага и воздух, но процесс этот настолько медленный, что его можно просто не учитывать.

Очень важно не шлифовать шпатлевку "по мокрому", так как шпатлевка очень хорошо сорбирует воду и полностью удалить ее после такой обработки бывает трудно.

Далее, еще раз повторю, что протравливающий грунт "работает" только на металле, а при нанесении на любой другой материал его противокоррозионные свойства прекращаются. И дело здесь не в том, что фосфаты железа нерастворимы в воде (как раз через тонкую пленку фосфата вода и кислород проходят легко) и поэтому не пускают активные комопоненты к поверхности металла. А дело в том, что фосфаты так изменяют электрохимический потенциал на поверхности металла, что скорость коррозии снижается на порядки (но не прекращается!).

Основную же функцию защиты от коррозии все равно несут слои наполнителя и ЛКП - просто потому, что они практически не пускают коррозионно-активные агенты к металлу. Если их не наносить и дать постоять загрунтованной машине без краски, коррозия все равно появится. Ведь надо учитывать, что в атмосфере находится не просто кислород и дистиллированая вода, а слабый раствор неорганических кислот (серной и азотной), а от их воздействия на относительно проницаемые грунт и шпатлевку мало что защитит.

При работе с новыми деталями, не имеющими катафорезного покрытия деталями, Spies Hecker рекомендует применять 2К грунт 3688.
Что касаетя восстановления старых автомобилей, то здесь Spies Нecker рекомендует применять грунты 3688 или 4130 (если авто старше 10 лет). Если для восстановления требуется шпатлевка, то ее следует применять по самому минимуму.

Если у Вас остались вопросы, то прошу перезвонить мне лично - поговорим.

С уважением,

Дмитрий Тюльпаков.

<hr height=1 noshade id=quote>
Тюнинг
 

Денис, доброе время


Опыт был, открашивались суппорта "девятки", по схеме 4080 (тогда не было 4085) -окраска- производилась краской 257 серией (2-К краска) белого цвета :-).
Прошу учитывать , что данный опыт не является нашей рекомендацией.
Результат:
Немного пожелтели, точнее цвет беж. На автомобиле стояли хорошо вентилируемые литые диски. Выше писал, что не знаю степень нагрева данной детали на различных моделях автомобилей, всё индивидуально и относится к эксперементам.

С уважением, Максим Дорофеев
Инструктор - технолог
Учебный Центр "Интерколор"


<hr height=1 noshade id=quote>
пузырьки в последнем слое
 
63, доброе время.


Желательно видеть деффект или иметь более точное его описание.
Иначе возникают вопросы: образовались пузыри - чего, воздух или вода? Очистка воздуха произведена какими фильтрами и с какой степенью фильтрации? Давление воздуха где - на фильтре или на ручке пистолета, и какого пистолета?

Однако общие первопричины могут быть следующими:
Грязный сжатый воздух с содержанием влаги и пр. .
Недостаточно очищенная поверхность.
Неочищенные или непросушенные скрытые участки и уплотнители.
Попадание инородного материала в наносимый лакокрасочный материал.
Использование в процессе окраски грязного оборудования и одежды.
В случае окраски в непрофессиональной окрасочно сушильной камере.
Попадание конденсата как на самой поверхности, так и появление в шланге от фильтра до пистолета.

Кроме этого, могут появиться так называемые солевые комочки, сильно похожие на пузырьки, спровоцированные солями, содержащимися в воде. Как правило такое происходит в определленных регионах и только на станциях, где производят шлифовку по мокрому.

И конечно, при окраске лучше использовать достойные материалы Premium класса немецкой фирмы SPIES HECKER.



Желаю удачного расследования,
С уважением,
Максим Дорофеев
инструктор-технолог
Учебный Центр "Интерколор"



Редактировано - trainer , 23/03/2005 11:26:18
краскапульт фирмы Strahl
 
Gena, доброе время.

Первопричиной дефекта "закипание" является треугольник: температура, разбавитель, отвердитель.
Для разных температурных условий окраски применяются соответствующие разбавители и отвердители.
Например, при окраске в жаркое летнее время рекомендуется использование "долгих" отвердителей и разбавителей.
Также очень важно не нарушать пропорций смешивания материалов.
Ещё причины, по которым может произойти закипание материала, это: превышение толщины слоя, отсутствие или слишком короткие межслойные сушки, недостаточное время выдержки перед поднятием температуры для сушки.
В вопросе по пистолету "Strahl" можно сказать, что у вас слишком большая дюза для металликов и перламутров. Более удобная дюза - с размером 1.3. Конечно, при окраске современных автомобилей для достижения высоких требований необходимо использовать профессиональное, зарекомендовавшее себя оборудование. В вопросе о окрасочных пистолетах рекомендуем Вам - немецкого производителя "SATА", который уже более 75 лет производит пистолеты для нашего брата-маляра. Кроме практических плюсов, профессиональное оборудование и применяемые высококачественные материалы поднимают вас как специалиста.
После проб материалов словенской компании Мобихелл, предлагаю Вам познакомится с Premium материалами немецкой фирмы SPIES HECKER.



Желаю успехов,
с уважением,
Максим Дорофеев
Инструктор - технолог
Учебный Центр "Интерколор"

<hr height=1 noshade id=quote>
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 144 След.