Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 След.
Покрыть дешовую эмаль дорогим лаком
 
Не будет никакой несовместимости.

Точно также как и можно компонентами практически всех систем колеровать ту же вику и мобихел. Точно также как одну систему смешивать с другой. Точно также как и лить раствор для базы от шпица в краску дюпон и наоборот. Точно также как вместо одного обезжиривателя моожно использовать рафинированый бензин калошу, только от хорошего производителя. Точно также как можно пользоваться стеклоочистителем в балончиках для удаления нежирных загрязнений. Точно также как можно лаком от новол покрыть дорогущую базу, можно и дешовую базу покрыть отличным лаком.

Есть нормальный критерий истины. Это не вот здешние разговоры, а ПРАКТИКА. Сделай выкраску викой, нанеси свой апупенный лак. Посмотри на глянец, сделай решотчатые надрезы - проверь адгезию. Если устроит - крась.

Чё тут думать то? :-)

<hr height=1 noshade id=quote>
Покрыть дешовую эмаль дорогим лаком
 
А хотите, парни, быль расскажу. Есть у меня знакомый и почти друг, который зарабатывает много. Ну вот где-то от 10 тыс. в день. Сам видел. Говорит, что больше 20 тыс. в день не удавалось заработать.

Вот так вот сотни тысяч в месяц зарабатывает. Это видно. Это нельзя симулировать.

А как?

А ЛЕЗЕТ в систему управления двигателем и настраивает простое стехиометрическое соотношение топлива. Только зачастую аппаратно - вмешивается в сигнализацию датчиков. Делает и тачки с непосредственным впрыском. Клиентов - очередь.


А другие "диагносты" сосут лапу, потому что "влазить в японские (три раза "ку!") системы управления двигателем - низззззззззззяяяяяяяяя!"


***

Человек захотел сэкономить на базе. Молодец! Вика - отнюдь не отличная база, но со своей задачей она справится в 98 случаях из 100. Так и пусть человек заработает, сэкономив. Неужели только буржуеф кормить?


П.С. Кстати, предвижу недоверие насчёт специалиста выше. Могу записать на приём вне очереди в г. Екатеринбург. Если, конечно, перерасход или хочица зверя, но зверя "правильного". :-)


Экспериментируйте! Включайте мозг сами!


А не скулите: "Он так уже наверно делал..."




Да, психую.

Да, я самый умный.


Редактировано - trainer , 09/11/2007 11:53:22
Покрыть дешовую эмаль дорогим лаком
 
И ещё момент. Помница разговаривал я с начальником кузовного цеха Атлант-М, кажись Сергеем его звали в году так 2003-м. И задаю ему вопрос: вы каким лаком пользуетесь? Он назвал не помню какой лак, но не дюпон (а лаборатория была дюпон). У меня круглые глаза:

- Вы же нарушаете технологию!


А теперь фраза, которая перевернула всё моё мировоззрение:


- А я имею высшее инженерное образование. Я могу менять технологию.



Занавес.

***

Что касается вики, то мной была замеченав некоторая пятнистость в серебристых и разноколиберность металла (хотя это обычное явление, но в вике попадались натуральные опилки от напильника) опять же в серебристых. Главное - разбавить вику нормальным, можно и медленным, раствором.

<hr height=1 noshade id=quote>
Протравливающий грунт поверх шпаклёвки...
 
Как-то зашёл разговор с подготовщиками. Я спросил, зачем вы, ребят, покупаете протравливающий антикоррозионный, когда есть на основе полиэфирной смолы такой же антикоррозионный. Ну, типа, на протравливающий шпатлёвку нельзя наносить.

А они мне грят: когда наносишь протравливающий на шпатлёвку (перед наполнителем), то после окраски не появляются шпатлёвочные риски. Подошёл технолог и подтвердил.

Опа-на. Кто чё знает? Какое этому объяснение?

<hr height=1 noshade id=quote>
Протравливающий грунт поверх шпаклёвки...
 
Нет, я, конечно, понимаю, что это не борьба с риской, а просто подстраховка какая-то. Ессно, если не соблюдать градацию наждачек, то ничо не спасёт.

<hr height=1 noshade id=quote>
переход по акрилу
 
Развейте мои иллюзии...


Всегда хотел в какой-нить небольшой городок в какой-нить Кубани. Провинциальный городок - снимать бокс недорого. За тепло платить особо и не нужно.


Но ведь не всё так просто, да?


<hr height=1 noshade id=quote>
переход по акрилу
 
Госпади ж ты павасоник. Я ж руским языком грю, что полировал 76-й. Я прекрасно знаю, что 76-я полироль не содержит никаких восков. Но с безжиркой не сравнится ни одна полироль вообще. Вот и всё.

Вот и всё.

Ты как я в 6-м классе. Тоже спорить любил. :-)

<hr height=1 noshade id=quote>
переход по акрилу
 
Паша-малыш так душевно пишет. Конструктивный парень. :-)

У всех своя правда. Потому и надо, ребят, по-японски красить. Отмазки не отмазки. Помню дал краску на ауди-6 тёмно-синего перла. Выкрасили - перла нет. Где? На дне.

10 МИНУТ веду разъяснительную лекцию с маляром: "Дима, перемешивай прям со дна. Не бултыхай краску в банке, а линейкой по дну елозь! Проходит буквально два дня - чёрная какая-то машинка. Весь металл опять на дне. Благо, маляр был адекватный. Но ему пришлось два раза наступить на грабли, чтобы понять - много перемешать - не бывает. И ещё был случай с недоперемешиванием и ещё. Так что это суровая реальность, а не отмазки.

Я так-то тоже добрый и даже мягкий. Я не конфликтую вообще. У нас две смены и два маляра кроме меня. Щас вот другой маляр покрасил какую-то какашку от Рено. Там смесь металла с зелёным перлом. Не попала слегка красочка. Хотя отдавал заведомо перломутрее во флипе. Маляр топит перл. Замечал за ним, что старается за слой всё укрыть. А мне даже и говорить уже не хочется. Люди советы в штыки воспринимают. Главное - чтобы у меня всё было нормально.

Никогда маляр не пойдёт на встречу колористу (в общероссийском масштабе, а не в отдельных случаях). Потому колористы должны идти красить. :-)

***

А мне нравится стал этот клуб.





<hr height=1 noshade id=quote>
переход по акрилу
 
Ацетон, согласен. Мне нравится твой подход. У тебя есть опыт, который устраивает всех. Вот и работай. Я же вообще забыл, что такое акрил. В миксере акриловый сополимер стоит пустой. И не заказываю. Делаю базу под лак. И лачу как правило всю деталь, ну, если это не крыша какая-нить.

<hr height=1 noshade id=quote>
переход по акрилу
 
Щас как раз пил чай с одним маляром. В гости заходил. Красит водой. Блин, есть же классные мужики. С юмором такой.

Забыл сказать. И это важно.

Как-то давно дал красочку акриловую маляру (уж простите меня, в бытность лишь-колористом приходилось подбирать краску для всяких любителей), он потом приезжает и говорит, что яркая. Там какая-то вишня была, а окрашеная часть - как рубин.

Я в шоке. Оказалось...


...хе-хе.


Оказалось, что маляр сверху на акрил зачем-то положил лак. Потом я этот эксперимент проводил сам. Когда наносишь лак - становится ярче. Она как бы "не сохнет". Остаётся яркой. Потом он раскололся, что лак наносит жидкий, чтобы разлить шагрень. Бред какой-то.



Да, всё ж эксперементировать - лишнее. Согласен. Это особенно касается давления на пистолете. У кого не получаются переходы и пятнит краска - поставьте давление на хвлп 1,8. И душевненько:

1 слой: Блестящая плёнка


2 слой: Полублестящая.


3 слой: выравнивающий, матовый - без нервных тиков и подпылов.


Никаких пятен.

<hr height=1 noshade id=quote>
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 След.