Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Где в Минске купить SATA
 
Господа, подскажите где в Минске можно купить краскопульт SATA, в частности интересует SATA LM2000 В RP. Сколько будет стоить.
Спасибо.

<hr height=1 noshade id=quote>
нужен практический совет по давлению
 
Имеем пульвер Девилбис LVLP FLG-5, дюза 1.4, требумое давление на входе в пульвер 2 атм. Определить точное давление на входе в пульвер не имею возможности. Вопрос: какое давление должно быть на выходе из компрессора (на входе в шланг) при длине шланга 10 м (диаметр 8 мм), чтобы на входе в пульвер при нажатом спусковом крючке было 2-2.5 атм? Интересуют результаты реальных практических измерений с похожими пульверами (я думаю на форуме достаточно спецов, у кого на входе в пульвер стоит манометр).
P.S. устал экспериментировать с давлением.

<hr height=1 noshade id=quote>
лак ложится грубой шагренью
 
В последнее время пару раз был косяк: лак (R-M MS) ложится грубой шагренью (отдельными точечками), не растекается. База ложится замечательно. Пульвер Девилбис LVLP FLG-5, дюза 1.4, давление на входе в пульвер 2 атм, подача и факел на максимуме. Смешиваю в требуемой пропорции лак с отвердителем, дополнительно растворитель не добавляю. Когда раньше красил гавняным пульвером без имени с дюзой 1.5, но зимой, такой проблемы не было. В чем может быть проблема? Может уменьшить скорость прохода или давление увеличить?

<hr height=1 noshade id=quote>
выбор шлифмашинки
 
Хочу немного механизировать свой труд, - приобрести шлифмашинку (шлифовать шпаклю, грунт, старую краску/лак под покраску). Мне советуют брать круглую эксцентриковую шлифмашинку, с каким ходом эксцентрика лучше брать? А может лучше плоская прямоугольная виброшлифмашинка, для каких работ ее лучше использовать и нужна ли она вообще?
Буду признателен любым рекомендациям.

<hr height=1 noshade id=quote>
как лучше перекрасить капот
 
У меня такая проблема: капот окрашен серебристым металликом года 2 назад и не мною. На капоте видны дефекты - на лаке местами (штук 30 на капот) есть небольшие углубления, что-то вроде кратеров по 5 мм диаметром, 0.2-0.5 мм глубиной. Как мне лучше поступить:
1. сошлифовать старый лак до базы и покрасить (не поднимет ли базу?)
или
2. сошлифовать старый лак до базы, загрунтовать и покрасить
или
3. сошлифовать старый лак до грунта (металла), шпаклевать, загрунтовать и покрасить.

Подскажите наиболее приемлимый вариант ремонта, я склоняюсь ко 2-му варианту. Какой грунт лучше ложить на старую базу?

<hr height=1 noshade id=quote>
выбор пульвика
 
Наконец-то я созрел для покупки боле-менее нормального пульвика. То что оптимальный вариант Сата это я уже понял, но цена на по-моему на него завышена (платим за брэнд - или я не прав?). Тем не менее хочется заиметь пульвик, который бы обеспечивал хорошее качество покраски. HVLP отпадает сразу, т.к. производительность компрессора 210 л/мин. Крашу в "условно хороших гаражных" условиях (размеры гаража 6х8.5 м, хорошее освещение, чисто, сухо). Какой пульвик посоветуете под мой не очень производительный компрессор (210 л/мин, рессивер - 25 л). Красить буду металликом, акрилом, им же лачить. Может быть есть тайваньские/китайские аналоги брэндов приемлемого качества? Буду очень признателен за рекомендации.

<hr height=1 noshade id=quote>
последовательность облива микроавтобуса
 
Собираюсь полностью, за исключением крыши, облить акрилом VW Транспортер Т2. В какой последовательности лучше красить элементы, в том числе чтобы было меньше опыла.
Еще хотел бы услышать мнение и рекомендации по краске ARS, ею буду красить.

<hr height=1 noshade id=quote>
когда можно полировать лак
 
Доброго времени суток. Господа, через сколько дней после нанесения лака по металлику (DuPont) можно его (лак) полировать. Как лучше убрать пару потеков по лаку. Сушка стандартная, не ускоренная.
(простите за дилетантские вопросы)

<hr height=1 noshade id=quote>
Срочно подскажите новичку!!!
 
Подскажите, при покраске серебристым металликом (базы) последний слой должен быть "туманным". Обязательно ли это и самое главное - как сделать туман: уменьшить подачу краски при неизменном давлении или же не изменяя подачу краски "ложить базу" с большего расстояния (35-45 см).
Профи, помогите начинающему. Может какие есть еще ньюансы. Заранее благодарен.

<hr height=1 noshade id=quote>
Страницы: 1