Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Имитация хрома...
 
Статейка вот на эту тему, о дизайн фирме MTM
http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=7246287&ndate=1077832800
ошень интересуют такие эффекты. Как раз кузов Хорьха надыбали, оригинальных частей нуль, будем репликар на его базе делать, уже на шасси Audi 100 поставили, шпаклюем и напряженно думаем во что ее красить...
Хром не повредит, думаю... Изначально собирался Fascination color забацать, а коль пошла такая тема бум старацца...<img src=icon_smile_big.gif border=0 align=bottom>

<hr height=1 noshade id=quote>
Имитация хрома...
 
http://phj.at/Chrom/
Типа вот так получится?! Тогда мы идем к Вам!!!

<hr height=1 noshade id=quote>
DAEWOO 92U
 
Делюсь формулой, которая неплохо подходит для этих тварей.
557-592,0
518-88,0
531-7,0
542-13,0
799-97,0
591-110,0
505-5,0
586-65,0 вот им манипулируем,- больше - светлее/меньше темнее

Попробуйте пжл., интересны отзывы.<img src=icon_smile_tongue.gif border=0 align=bottom>


<hr height=1 noshade id=quote>
цвет "Капри"
 
Ессно, коллега Сержик, компоненты, их номера, пропорции и количество отличаются в различных системах подбора ремонтных красок.
А ,по сему, надоть до сайта SIKKENS'a.
А у них, увы!, вряд ли столь продвинутый форум и инфообмен...
Прогрессивный народ выбирает Spies Hecker! <img src=icon_smile_big.gif border=0 align=bottom>

<hr height=1 noshade id=quote>
пузырьки в последнем слое
 
Чуть дополню
- Проявления такого дефектов во многом зависят от
влажности воздуха и температуры окружающей среды. Перечисленное является как увидим конечно же важными факторами.
Чистота помещения где производится покраска, либо подготовка. Чистота воздуха в системе подаваемого воздуха на пульверизатор. Хранение и применение отвердителей и растворителей обеспечивающих равномерную сушку поверхности является так же существенными факторами влияющими на качество лакокрасочной поверхности.

Итак, - ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА
Атмосфера, в зависимости от температуры, может содержать определенное максимальное количество водяных паров.
Максимальная влажность составляет :
При 20оС 17,3 г/м3 ,
При 10оС 9,4 г/м3 ,
При 0оС 4,8 г/м3 ,
Т.е. уменьшается при снижении температуры. Если концентрация насыщения превышается, наступает точка росы.
Соотношение между этой максимальной и абсолютной (т.е. имеющейся в определенный момент времени) влажностью воздуха называется относительной влажностью воздуха.
Пример :
Если гигрометр при температуре воздуха 20оС показывает влажность воздуха 70%, значит воздух содержит 12,5 г/м3 водяного пара (при максимуме 17,3 г/м3 ). Если температура внезапно упадет до 10оС, то воздух сможет удерживать только 9,4 г/м3 водяного пара. Концентрация насыщения, таким образом, превышается, и вода выпадает в виде росы или тумана . Мы здесь вплотную подходим к понятию,- ТОЧКА РОСЫ
– Роса образуется на объектах, которые с открытого воздуха или из более холодных помещений попадают в более теплую мастерскую. Перепад температур, необходимый для образования росы, тем меньше, чем выше относительная влажность воздуха. Таблица показывает значения при температуре в окрасочном помещении 20оС.

Относительная влажность воздуха Точка росы
toC Перепад температуры
toC
50% 8,6 11,4оС
70% 14,1 5,9оС
90% 18,2 1,8оС
95% 19,1 0,9оС


Из таблицы понятно, что при температуре в мастерской 20оС и относительной влажности 90% воздуха роса возникает, если объект окраски холоднее всего на 1,8оС. Глазом такая роса не воспринимается, тем не менее она способно вызвать значительные дефекты окраски – практически все выше описанные дефекты.
И наконец, еще одна величина – ЧИСЛО ИСПАРЕНИЯ,-
Относительная величина, выражающая скорость испарения растворителя по сравнению с эфиром. Слишком быстрое испарение отбирает тепло у поверхности окрашиваемого объекта и при высокой влажности воздуха может привести к образованию конденсата (росы) на окрашенной поверхности.
Конденсат образуется везде, там где, присутствуют, перечисленные условия – На внутренних стенках тары стоящие на бетонных холодных полах, в воздушной системе в металлических трубах, в воздушном шланге протянутом по холодному полу и т.п.





Еще одна причина вышеперечисленных дефектов - СОЛЬ
Лаки действуют как полупроницаемые мембраны – они пропускают в небольшом объеме росу или влагу воздуха, но не дают выхода растворам. Если в лаковой пленке или под ней остаются следы растворимых солей (например, остатки испарения использующейся для шлифовки воды /особенно это актуально в зимнее время, когда уровень р-ов солей в грунтовых водах может резко возрасти за счет использования солей на дорогах/ ), то при воздействии чистой водой под пленкой образуются растворы солей. Они разбавляются все больше и больше, в результате образуются заполненные жидкостью пузырьки, которые внезапно разрывают слой лакокрасочного покрытия. Вот почему необходимо тщательно удалять шлифовочную воду и ее остатки.
НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ОБРАБОТКИ полиэфирных материалов (шпатлевка, жидкая шпатлевка) , либо их нанесение на холодную поверхность, могут иметь упомянутые выше дефекты, во первых из–за своей природы, т.к. данные материалы представляют собой полиэфирные смолы отверждаемые органическими перекисями, выделяемое при реакции тепло ускоряет процесс отверждения, поэтому толстые слои отверждаются быстрее и лучше чем тонкие, а низкая температура помещения сильно замедляет данный процесс, если температура менее 5оC, реакция отвердевания протекает непропорционально медленней, чем при 17-20оС, поэтому визуально поверхность может выглядеть высохшей, но реакция в глубине слоев еще происходит, а это чревато в дальнейшем, изменением объема полиэфирной шпатлевки и проявлением контуров обрабатываемого места.
Большее от указанного в инструкции по применению, количество отвердителя не ускорит процесс затвердевания полиэфирных материалов, а наоборот замедлит, а то и приведет к необратимым размягчением и изменению цвета последующих слоев двухкомпонентных материалов из-за паров пероксидов. Благодаря высокой каппилярности (Способ тончайших пор, так называемых каппилярных трубок, впитывать жидкости) полиэфирных материалов следует не применять влажную шлифовку!

Во избежание всех этих существует ряд решений:
- Тщательно следить за влажностью в самом помещении, не допускать резких перепадов температуры, следить за чистотой поступающего в рабочий инструмент воздуха.
Для этого Вам необходимо в рабочем помещении поставить гигрометр, обязательным условием поддерживать в помещении хотя бы 17С, желательно по возможностям оборудовать на входе тамбур, либо воздушную завесу.
Избавиться от самодельных или низкокачественных устройств для очистки воздуха(очень часто вместо того что очищать систему, они регулярно “проплевывают” масло-водоконденсат) необходимо ставить специальные двойные фильтра тонкой очистки гарантирующие 99,9% чистоты воздуха. Оборудовать подачу воздуха на рабочее место по специальной схеме, исключающую возникновение конденсата в магистралях воздухопровода
Использовать прaвильно и исключительно профессиональные средства для обезжиривания (например SPIES HECKER 7010, 7799 или7080 (на водной основе)
Все продукты должны быть комнатной температуры, как и обрабатываемый объект.
Как можно реже применять при шлифовочных работах воду.
<img src=icon_smile_wink.gif border=0 align=bottom>

<hr height=1 noshade id=quote>
Т.н транспортный грунт?
 
Помнится у SH был материальчик такой, 7040 назывался, и пользоваться было забавно, - металлической щеткой, вручную ессно наносишь царапины на старую лакокрасочную поверхность, и ровным слоем наносим 7040. Покрываем на несколько часов целлофаном и, -вуаля! Краска вместе с целлофаном отрывается...<img src=icon_smile_tongue.gif border=0 align=bottom>.
Несколько раз пользовался для освежевания кузовных деталей покрытых т.л. на жигули и иномарки. Кстати, иногда, даже царапать не приходилось! Сейчас ентой штуки не наблюдаю в ассортименте... Часто занимаюсь олдтаймерами и ох как не хватает такой вот штукенции. Правда она злобна-ая... Фирменные раствороустойчивые перчатки сожрала... <img src=icon_smile_sad.gif border=0 align=bottom>
Сложные профиля обрабатывать MBX (машинка такая с металлическими щетками) проблематично, пескоструйку применять не хоцца, бо, тогда, уж точно, коррозионные проблемы дадут о себе знать...
<img src=icon_smile_sad.gif border=0 align=bottom>

<hr height=1 noshade id=quote>
Тюнинг
 
Я брал помоему DUPLI,- высокотемпературную и механикоустойчивую краску для суппортов, изготавливается цвет краски:
красный, желтый, голубой, золотой, зелёный,
черная и серебристая. Черная и серебристая - еще и для выхлопной системы...Хм, надеюсь, это не расценивается модераторами как реклама вражьих брэндов?
Отойду вот тока после 23-его, пороюсь в мастерской, где то валяется, скажу точно... в основном продаются в специализированных магазинах по прибамбасам (автотюнинговых), 400ml. цена от 7 (1К) евро до 50уев (2К) . Зависит от фирмы. Кстати , они же содержат какие-то антикоррозионные добавки, так что, грунта для них и не надо, тока оч. хорошо почистить, жидкость там в комплекте идет специальная, она же и обезжириватель, и ржавчину счищает, хотя и не преобразователь вроде!
На упаковке краски маркируется термоустойчивость, и вооще для чего она...
Хотя!Хотя, каюсь, SH-ом красили, при том белой краской, акрилкой, и ничего, чуть пожелтела , правда, но два года держится... Все равно из под титанов борбетовских суппорта еле выглядывают. Так что не страшно.
Но, если честно, это халтура... Верхний температурный режим, по моему, акриловой краски около 100 градусов. После чего, типа, смола не выдерживает и начинает обугливаться. А наносил я на 4080 грунт, ну а сейчас оно 4085 стало...
Хм?! Не отшелушивается. SPIES HECKER forewer!
<img src=icon_smile_big.gif border=0 align=bottom>

<hr height=1 noshade id=quote>
Страницы: 1