Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Спекторфотометр
 
поможит ли в подборе спекторфотометр, и на сколько он процентов распознает краску. Какая у него вероятность не поподания в цвет.

<hr height=1 noshade id=quote>
 
...открыть можно "поиск", введи ключевое слово спектрофотометр. Насколько помню, эта тема уже неоднократно обсуждалась. Время с ним только теряешь. В фэйс - выводит отлично, но при этом не видит флоп. Поищи в форуме, если так интересно тебе.

<hr height=1 noshade id=quote>С уважением, Максим Борисов
http://abigor.dem.ru
 
Добрый день, коллеги.



Не совсем согласен с Максимом по поводу бесполезности спектрофотометра. Собственно минус у подобных приборов один: они не способны различать размер и тип эффектных частиц в составе краски. В лабораториях крупных компаний-производителей ЛКМ, при разработке рецептуры, для этих целей, как правило, используют электронный микроскоп. При его отсутствии, выбор «зерна» приходится делать самостоятельно, что не так сложно при наличии определенной квалификации. Состав и пропорции цветных пигментов спектрофотометр определяет достаточно точно, при условии корректно произведенного измерения. Здесь необходимо обеспечить несколько факторов, что очень важно для получения нормального результата. Образец для измерения должен иметь относительно ровный профиль, чтобы исключить влияние т.н. «паразитного» освещения при контакте его поверхности с прибором, обязательно тщательно очищен и отполирован, место измерения не должно иметь сколов и микроцарапин. Я согласен с Максимом, что опытный колорист способен определить примерный состав краски без специальных приборов и сделать формулу быстрее самостоятельно. Но, это мое личное мнение, спектрофотометры в ближайшей перспективе получат достаточно широкое распостранение как замена традиционной цветовой документации, в качестве «электронного» каталога, именно для выбора ближайшей альтернативы из базы рецептов. Что я имею в виду: есть такое понятие как «вариабельность» цвета, сейчас она постоянно увеличивается по множеству разных объективных причин. То есть, к примеру, если 10 лет назад на заводской код «Х» автомобиля «Y» существовало 3 альтернативы(варианта), то сейчас 12, а будет 20. Соответственно, возрастает вероятность ошибки при визуальном выборе в каталоге, фандеках и т.д. верного варианта. В этом случае, я считаю, спектрофотометр позволит значительно облегчить работу среднестатистическому колористу. В настоящее время компания «Интерколор» представляет на рынке трех-угловой прибор для спектрального анализа «ColorDialog Spectro» http://www.intercolor.ru/catalog.asp?kid=27&cid=658&sbtid=17665.


<hr height=1 noshade id=quote>
С уважением, Лобанов Михаил
Инструктор-технолог УЦ"Интерколор".

Редактировано - trainer , 24/06/2008 13:44:16
 
С этим приборчиком работаем уже 3 месяца и могу однозначно сказать- будущее за ним!Краску распознаёт от 50-95%Но формулы уметь читать всё равно надо!!!
Не попадание в цвет увеличивается в том случае когда задаёшь запрос на общую базу данных а замеряешь например "тоуота". Получишь напр. код ..."Ауди" ( самый близкий ) и в слепую поверешь ...перекрас 100%


<hr height=1 noshade id=quote>
 
Сколько он стоит

<hr height=1 noshade id=quote>
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)