Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Бесцветная база для переходов по металликам
 
<BLOCKQUOTE id=quote>цитата:<hr height=1 noshade id=quote>
Привет всем!Abettor,не мог бы ты немного поподробнее рассказать о переходах по хамелиону.Да и вообще о манере покраски.Я покрасил свой авто такой краской.Красил практически посухому,т.к. страховался от облаков.Когда делал тэсты помокрому цвет играл лучше.Вобщем не совсем доволен,так скажем.Не мог бы ты попросить своего друга и учителя поделится опытом?Думаю не только мне будет интересно.
<hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>
<font face="Verdana, Arial, Helvetica" size=3 id=quote>
"Учителя" я давно не вижу, поэтому расскажу как он меня учил и как красил я.
Лучше всего использовать не биндер, а MB299 (сверхпрозрачный).
Чуть "переразбавляем" его, чтобы лёг мокрым и равномерным слоем.
Укрываем им, разумеется, всю деталь.
Пока биндер не высох, наносим переход "от обратного" (сначала переход, и далее ступенчато к месту ремонта).
Выливаем из краскопульта краску, заливаем в краскопульт разбавленный биндер (MB299), как следует смешиваем содержимое (трясём, "булькаем"), и этим составом проходимся по всей детали.
Лачим-полируем.
Этот метод не соответствует стандартам покраски, но он достаточно действенный, даже при покраске "хамелеонов".
Только первые три дня цвет будет ярче, а после, ( при полимеризации лака) сгладится.

<hr height=1 noshade id=quote>С уважением, Максим Борисов
http://abigor.dem.ru

Редактировано - Abettor , 10/03/2011 03:25:31
 
Чтобы не заморачиваться с бесцветной "химией" старайтесь очень тщательно очищать зону перехода. И старайтесь разместить границу зоны перехода в области устойчивых бликов (каждая деталь на своей поверхности имеет оригинальную картину устойчивых световых бликов).

<hr height=1 noshade id=quote>
 
Фарблос (или биндер) несколько осветляют краску. Рекомендуется наносить только на те участки детали, где базой красить не планируется. Хотя понятно, что проще всю деталь закатать.

<hr height=1 noshade id=quote>
 
Фарблос (или биндер) немного темнит и грязнит светлые цвета. Поэтому для перехода по ним и по ксиралликам, хамелеонам больше подходит MB299.

<hr height=1 noshade id=quote>С уважением, Максим Борисов
http://abigor.dem.ru
 
Вообще то я Standox'ом работаю))))) Этот светлит)))))

<hr height=1 noshade id=quote>
 
Да нет, фарблосы и там, и там идентичны.
Имеет место быть заблуждение, так же как с флоп-добавкой и графитшварцом.
Краски с ними при каких-то условиях освещения темнее кажутся, при других - светлее. Порой даже вплоть до изменения цветового оттенка.

<hr height=1 noshade id=quote>С уважением, Максим Борисов
http://abigor.dem.ru
 
2Abettor
Вопрос по приведенному тобой способу окраски: Переразбавили биндер (слегка), прошлись по детали, слили, покрасили в переход, слили краску и (!!!) не промывая пистолет заливаем обратно все тот же биндер, смешиваем его с остатками краски (то что в бачке на стенках осталось) и этим составом по всей детали??? Я все правильно понял??? Просто как-то стремновато ), хотел все на какой-нибудь "ненужной" детальке сам попробовать, но времени на это пока нет. Если не сложно, то пожалуйста поясни этот момент. И насколько этот способ подходит для 3-х-слоек???



<hr height=1 noshade id=quote>
 
Практика практика практика=опыт. Можете смело браться за такую работу и получать деньги.
Только не говорите, что у вас времени на это нет.

<hr height=1 noshade id=quote>
 
Ок.

<hr height=1 noshade id=quote>
 
То 318th:

Насчёт "стремновато": поначалу стремновато было бросать непотушенные бычки в грязный растворитель, теперь - в порядке вещей))
И насчёт цвета, ничего страшного не произойдёт. Если старую деталь заматовать и, не крася, покрыть лаком, то она некоторое время будет чуть темнее и ярче (особенно на светлых цветах), и потом цвет выравнивается.

То же самое при покраске. Сначала кажется ярче и темнее, опять же, вплоть до мыслей о перекрасе, а через три дня и не верят, что эта деталь красилась, до того всё сливается.

Про трёхслойки: после прохождения 299-м (не биндером, а именно 299-м!) перекрываем участок подложкой и немного разносим её. Делаем переход перламутром (граница - немного дальше). После, при желании - тонким слоем наносим 299, чуть дальше границы перехода перлом.
После высыхания базы наносим лак на всю деталь.

Да, если не секрет, откуда такой ник, "318-й"?))

<hr height=1 noshade id=quote>С уважением, Максим Борисов
http://abigor.dem.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)