Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
последовательность покрытий
 
Всем доброго денька! Вот опять к вам с вопросами! Я тут брал 9-ку для эксперементов! Все переварил! Теперь встал такой вопрос! Какая последовательность наложения материалов? Например что сначала нужно наложить на голый металл, на сварные швы, и на те части авто на котором еще осталась краска???(например сначала шпаклевку что-бы убрать неровности и перекрыть сварные швы или грунт потом шпатклевку??) и оставшиеся детали в краске их надо покрывать грунтом или нет и как на них накладывать шпатклевку??? и какими материалами посоветуете пользоваться?? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА КОНКРЕТНЫЕ, РАЗВЕРНУТЫЕ ОТВЕТЫ!!!

<hr height=1 noshade id=quote>
 
Смотри сюда, хотя бы: http://intercolor.ru/pages.asp?pn=189

Ну думаю, что и это будет интересно, приятно и полезно: http://intercolor.ru/pages.asp?pn=143

Читай, там всё разложено "по полочкам". Успехов!

<hr height=1 noshade id=quote>Каждый работает в меру собственной испорченности.
 
Doctor Evil, спасибо конечно за ответ! Там описание материалов и их много всяких разных! А мне бы хотелось узнать какими например вы пользуетесь и весь процес от сварного шва до лака, саму поэтапность всего процесса! Например крыло посередине сварной шов! Какие материалы понадобятся и в каких количествах? Ответьте пожалуйста!

<hr height=1 noshade id=quote>
 
Добрый день, уважаемый Станислав!


Для создания качественного лакокрасочного покрытия, рекомендую использовать немецкие материалы Spies Hecker. Предлагаю использовать стандартную схему работы с ремонтными деталями:
Для ремонтных участков, имеющих сварные швы:
1)На металл открытых сварных швов рекомендую применять кислотоотверждаемый грунт Spies Hecker 4130 в 1 тонкий слой.
2)После нанесения грунта 4130, иногда возникает необходимость выровнять поверхность металла, для этого необходимо изолировать кислотоотверждаемый грунт изолятором 8583 в 2 слоя с межслойной выдержкой 5-7мин. Выдержка перед нанесением шпатлевки 20мин.
3)После нанесения изолятора можно применить полиэфирные материалы (шпатлевку): Spies Hecker 2035,3508 .
4)Следующий шаг - применение 2К наполнителей, в данном случае использовать HS наполнитель 5310 с последующей сушкой и шлифовкой.
5)После продувки и обезжиривания поверхности, нанести базисный слой краски (акрил серии 257 или металлик серии 293 Spies Hecker), техника нанесения: 2-3 слоя с межслойной выдержкой 5-10мин. Выдержка перед нанесением лака -15мин.
6) Рекомендую применить покровный лак высокого качества HS Spies Hecker 8035. Техника нанесения в 1,5 слоя: первый - пол слоя, второй полный. Без промежуточной выдержки.
Для ремонтных деталей, имеющих открытые участки металла:
1)На открытые участки металла, не требующие выравнивания поверхности, необходимо нанести антикоррозионный 1К грунт Spies Hecker 4085 в 1,5-2слоя. Выдержка между слоями 10-15мин.
2)Затем необходимо создать демпфирующую защиту металла от сколов, камней, гравия, а так же выровнять мелкие неровности старого лакокрасочного покрытия. Для этой функции применить наполнитель 5310 либо 8590 в 2-3 слоя с выдержкой между слоями 10мин, с последующей сушкой и шлифовкой.
3)Нанесение базисного слоя краски и последующее нанесение покровного лака, применение материалов и техники нанесения, как и в предыдущих последних пунктах.
Для ремонтных деталей, имеющих поврежденные участки металла:
1) Для выравнивания поверхности поврежденного металла, рекомендую удалить старое лакокрасочное покрытие полностью до металла, затем нанести шпатлевку:
а) 2035 – на металл, не имеющий сквозных дыр от коррозии, затем в качестве доводочной шпатлевки – использовать тонкую шпатлевку 0911.
б) 2507- металл, имеющий сквозные дыры от коррозии, в качестве доводочной шпатлевки - использовать 2035.
Шпатлевку необходимо наносить только на чистый металл, ни в коем случае нельзя наносить на старое лакокрасочное покрытие, иначе не избежать дефекта - просадка шпатлевки в старое покрытие. Металл необходимо выравнивать (вытягивать) с тем учетом, что толщина слоя шпатлевки не должна превышать более 3мм.
2) После шпатлевания, необходимо изолировать открытые участки металла и создать антикоррозионную защиту металла с помощью грунта 4085 в 2 слоя. Выдержка между слоями 10-15мин.
3)Следующий шаг применение 2К наполнителей, рекомендую использовать HS наполнитель 5310 или MS 8590 с последующей сушкой и шлифовкой.
4)После продувки и обезжиривания поверхности, нанести базисный слой краски (акрил серии 257 или металлик серии 293 Spies Hecker), техника нанесения: 2-3 слоя с межслойной выдержкой 5-10мин. Выдержка перед нанесением лака - 15мин.
5)Рекомендую применить покровный лак высокого качества HS Spies Hecker 8035. Техника нанесения в 1,5 слоя: первый пол слоя, второй - полный. Без промежуточной выдержки.

Более подробную информацию о лакокрасочных материалах, можно получить, зайдя на наш сайт WWW.INTERCOLOR.RU в разделе каталог расходных материалов.
Для получения практических и теоретических знаний по всем материалам Spies Hecker, предлагаю вам пройти полный курс обучения в компании Интерколор телефон для связи: 591-55-04.


Инструктор технолог Лошаков Святослав

<hr height=1 noshade id=quote>
 
TRAINER, За такой ответ! Огромное спасибо! Все ясно и понятно! Еще раз огромное спасибо!

<hr height=1 noshade id=quote>
 
"...Металл необходимо выравнивать (вытягивать) с тем учетом, что толщина слоя шпатлевки не должна превышать более 3мм."
Вот это асовская рихтовка! Хотя есть точно асы так называемого выранивания без последующего перекрашивания- http://www.stanlinija.lt/main.php/id/58/lang/1


<hr height=1 noshade id=quote>
 
Всем добрый день! Уважаемый Гядас, любая деформация металла приводит к его растяжению и соответственно после такой " красивой" рихтовки, получается обыкновенная "хлопушка"!
И те красивые легенды о чудесах после "градобоя", просто сказки!

<hr height=1 noshade id=quote>КосяКолог
 
ТОВАРИЩИ ФОРУМЧАНЕ, Ведь В АРО сервисах наверно незнают что такое кислоотверждаемый грунт? как-же они делают, что сразу на голый метал наносят шпатклевку???

<hr height=1 noshade id=quote>
 
Станислав. Ну во первых, на голый металл шпатлевку ложить можно, если требуется выравнивание поверхности ( почитай внимательно трайнера), а "кислый" грунт только на ровных участках где шпакля не нужна. А на счет АРА сервисов, так это ты прав, про кислотные грунты там не слыхали, и вообще сталкивался по переделке после них . Так такого хлебнул, что мало не показалось. Какими соплями с козявками они работают я не знаю.Так работать не надо.<img src=icon_smile_big.gif border=0 align=bottom>

<hr height=1 noshade id=quote>
 
Всем добрый день! Уважаемый Гядас, любая деформация металла приводит к его растяжению и соответственно после такой " красивой" рихтовки, получается обыкновенная "хлопушка"!
И те красивые легенды о чудесах после "градобоя", просто сказки!

Я тоже так думал пока сам лично неубедился... А этот парень занял 1-ое место на соревнованиях по "PDR-paintless dent repair "во Флориде.Это не блеф, http://www.doording.com/fusionbb/portal/index.php?

<hr height=1 noshade id=quote>

Редактировано - Гядас , 07/05/2007 19:18:49
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)