Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Вопросы новичка о покраске )))
 
Ну те литры, что пишут на китайских изделиях величина оооочень условная. Не заморачивайтесь на этих цифрах. Поставте на пистолет редуктор или просто краник с манометром. Нажмите на курок и выставте рабочее давление. Если в течении десяти минут давление не будет падать, то компрессор вполне справляется и можно смело красить машину целиком. А вааще по поводу китайцев могу сказать следующее: этим летом переехал машиной свой грунтовочный пистолет. Ну в магазине педложили Войлет. Цену точно не помню, но где-то в районе двушки. Но пистолет крайне удачный. На работе у меня есть куча разных Сат с разной дюзой. Это всё ХэВээЛПэшные стволы и толку от них мало. Ну лучшее что из них можно сделать - базу набрызгать. А так.... беспонт. Серии 2000. Так вот этот китаец гораздо адекватней всех этах хвалёных Сат. Идеальная форма факела, афигенно отзывается на регулировки расход не большой воздуха(хотя и написано HVLP) краску тоже экономит не по детски. В общем под грунт я его пожалел пускать. Да, он сделан ооочень паскудно, да он не протянет долго, да я его раскрутить не могу(боюсь чё нибудь сломать ибо хлипенькое всё) да он копейки стоит.... Но пока свежий он красит очень хорошо. А как он базу кладёт.... Просто песня. Ну я не знаю, может мне удачный экземпляр попался, может это редкое исключение из правил. Хотя справедливости ради нужно сказать, что косяков у него придостаточно. Мелочь в основном как то: крышка течёт, игла иногда плохо держит, встроенный фильтр пропускает мусор - он обрезанн на заводе криво. Но фильтр я сразу Сатовский поставил и с остальными косяками научился бороться. Но главное то, что он красит. И красит ровно. Но всё таки судя по качеству изготовления сдохнет он очень скоро. Хотя он у меня дома в гараже. Так ,нет-нет шабашка какая.....

<hr height=1 noshade id=quote>
 
Ацетон, не в обиду ради.. а справедливости для!



По поводу твоего выпада в сторону Sata: - "Это всё ХэВээЛПэшные стволы и толку от них мало. Ну лучшее что из них можно сделать - базу набрызгать. А так.... беспонт. Серии 2000. Так вот этот китаец гораздо адекватней всех этах хвалёных Сат."



Конечно сколько маляров столько мнений, но 2000 Sata HVLP считать лучшим "чтобы базу набрызгать" - то ли у тебя руки не оттуда растут, то ли просто работать не умеешь.
HVLP - это работа на низком давлении при более близкой дистанции и на меньшей скорости. И при такой технике я тебе ( не говоря уже о базе) лак разолью в любую шагрень и зеркало, потому как при такой технике нанесения я тут же секу что на деле выходит!!!!! А уж серебро такая машинка бьет - слюнки текут.



И как тебя понимать если ты говоря о китайце - что адекватнее Саты и тут же о нём: - "Да, он сделан ооочень паскудно, да он не протянет долго, да я его раскрутить не могу(боюсь чё нибудь сломать ибо хлипенькое всё) да он копейки стоит.... нужно сказать, что косяков у него придостаточно. Мелочь в основном как то: крышка течёт, игла иногда плохо держит, встроенный фильтр пропускает мусор - он обрезанн на заводе криво. Но фильтр я сразу Сатовский поставил и с остальными косяками научился бороться.




Так на хера нормальному маляру такой полуфабрикат?!
Ты ведь прежде советовать - сам в потоке поработай, когда твой инструмент тебя и кормит, вот тогда на тебя и посмотрим какие сиренады будут в сторону китая.



Не обижайся, я не со зла... просто бесит когда дают неадекватные советы.. да ещё Сату опускать... у нас в стране ей 80% твоих коллег работает и наверно они не дураки и понимают толк в инструменте.

<hr height=1 noshade id=quote>
 
Сата - отличный инструмент и его рекламировать не надо - он сам себе реклама. Кто попробовал- тот подтвердит. Как у нас говорят:
-Покажи свой инструмент, скажу какой ты мастер!

<hr height=1 noshade id=quote>
 
А я что, должен советовать человеку который толком красить не умеет сразу Сату покупать? Я сказал лишь одно, что китаец этот действительно паскудно сделан у него куча мелких косяков и сдохнет он в условиях конвеера очень быстро. Но красит этот пекаль пока новый - класс. Мне реально очень понравилось. И адекватнее Саты он именно этим. Но не как не качеством изготовления. А про Сату..... Даже не знаю что и сказать. Я малярю сравнительно давно(или недавно) в общем 13 лет как уж. Видел кучу маляров и то, как они обращаются с вышеобозначенной Сатой. И никто... Я подчёркиваю - никто и никогда не пользовался ею с рекомендованным давлением. Из тех кого я знаю ни у кого не получалось уложится в эти два очка. Видимо руки растут не оттуда не только у меня. А ещё и пол-города об это не догадываются. Да и тяжёлый он зараза. А про совет неадекватный.... Так ещё раз повторяю - человек только учится. Ему она и подавно не нужна. Ему и Валком тоже рано. А Сатой я работаю сам уже много лет. И не нужно мне говорить какой это пистолет. Штука неубиваемая практически никак. Но я реально не могу положить им лак с двумя очками на входе. Никак. Трёшку ему накручиваешь и уже что-то получается. А на двух барах он реально брызгает. И дело не во мне или в поём пистолете. Так происходит у всех меня окружающих. Для лака больше ЭрПишка подходит. И ложит она гораздо ровнее. И люблю я её за это гораздо больше. Короче не сложились у меня отношения с HVLP в плане чаго-нибуть залачить. И в любое зеркало из такого пистолета с рекомендованным изготовителем давлением я не могу ничего залить. Сата Эр Пи. Вот чем прелесть как хорошо лачить. Ну а низкое давление у меня для базы. А наличие дорогих пистолетов ещё не признак мастерства. На Сате свет клином не сошёлся. И красить хорошо можно и шняжкой какой нибудь. А вот когда шняжкой начнёт постоянно хорошо получатся вот тогда и на Сату можно смотреть. Или ещё на что.

<hr height=1 noshade id=quote>
 
Ацетон, уважаю самостоятельность.

Для меня Сата - это тракторы. Они неприхотливы к настройкам, у них башка износоустойчивая - вечные пестики. Но, блин, тракторы.

С одной стороны, тяжесть сат объясняется развесовкой. Сату тяжелее держать плечу, а полный пистолет с верхним бочком из лёгких сплавов нагружает кисть. То есть тут ещё можно подумать, что важнее. Я готов согласиться, что кисть дороже и вообще держать надо пистолет ровно, а верхний бачок будет мотылять.

Я сам сейчас работаю (по площадям если) трёхтысячником хвлп, а лак ложу эрпишкой. При этом я выставляю по манометру на верхний край - хвлп до края зелёной чёрточки - хи-хи, а эрпишку до края синей. Но бывает, что хочется добавить давления на хвлп, но меня убедили, что не нужно - действительно при 1,8 лучше переход ложить. А при высоком давлении появляется облачность на серебристых.

И ещё момент. Видел как работает коллега. У него манометр показывает два очка, а впечатление такое, что побольше. Может у некоторых монометры врут (хотя вроде сатовские - фирменные).

<hr height=1 noshade id=quote>
 
LUI: "...у нас в стране ей 80% твоих коллег работает и наверно они не дураки и понимают толк в инструменте".


Луи, я бы тоже не стал считать это весомым аргументом. Хотя я и работаю Сатой, но уважаю и Девилбис (здесь и везде топовые модели), и Ивату, и даже Оптиму.

На мой взгляд, Сата просто вышла первой - точнее ворвалась первой - на постсоветское пространство. Это как ксерокс стал именем нарицательным - стали называть все копировальные аппараты так. Ну или подгузники стали называть памперсами. Пистолеты не стали называть сатами, но за сатам закрепилась уважуха. Узнаваемый бренд, потому что тогда - в начале 90-х - он был практически один.

Если бы в Россию в то время привезли вагон Девилбисов, то в 80% современного рынка так бы за Девилбисом и осталось.

С уважением.

<hr height=1 noshade id=quote>
 
Для базы я давление ставлю где-то 2.3 для переходов опускаю его ещё ниже. Не знаю до скольки, но меньше 1.8. Да, для базы он оптимален. Я имею ввиду лак. У кого получалось залачить на 2-х очках? Вот я о чём... А с ксероксом - хорошее сравнение. Ещё есть Скотч, Скотч-брайт,Джип ну и Шприц наконец. Всё это давно уже не то. Но называют так, потому что именно эти брэнды впервые появились на слуху. Можно ещё кучу примеров привести. :-)

<hr height=1 noshade id=quote>
 
<<Для базы я давление ставлю где-то 2.3 для переходов опускаю его ещё ниже. Не знаю до скольки, но меньше 1.8. Да, для базы он оптимален. Я имею ввиду лак. У кого получалось залачить на 2-х очках?>>

ВАЗ 2112 цвет металлик черный "млечный путь". пуль JONNESWEY HVLP дюза 1.3. на базу делал 1.5, на лак 1.7. вопрос уперся в вязкость материала и количество подачи на распыл. красить долго.... но результат- нет видимой шагрени. и руки правой, правда, тоже нет :)

<hr height=1 noshade id=quote>начинающий
 
Ацетон, я не выпендриваюсь, что могу ложить любой шагренью - отнюдь, более того, это не всегда важно, но иногда всё ж важно.

Один в один всё равно не повторишь, но когда надо покрасить, чтобы не брасалось в глаза - надо пытаца. Например, какой смысл разливать лак в глянец, если вся машина шагренистая?

Я - делать было нефик - нарисовал себе табличку всяких параметров, где время межслойной сушки, подача того, подача другого и т. д. Сделал сотню лаковых выкрасок на этом самом млечном пути.

Потом сократил похожие выкраски и оставил девять. Потом и их выкинул, но запомнил как делал (я подписывал).

Так вот, чтобы получить шагрень с длинной амплитудой, необходимо убрать давление лака аж до 1,5 атм. Капля не разбивается - летит крупная. Иногда пользуюсь.


Не то чтобы погоня за один в один, повторю, но каждый маляр должен знать в какую сторону менять настройки. чтобы было БЛИЖЕ, а не дальше.

Ну вот где-то так. А другую характеристику - "высоту шагрени" я контролирую даже не столько техникой (проливом или "сухим" пылением лака), сколько отвердителем. Их идёт три к моему лаку. Льёшь медленный и всё разливается. Льёшь быстрый - всё остаётся на своих местах.

<hr height=1 noshade id=quote>
 
Колорист, я готов подписаться под каждым твоим словом из последнего поста. Согласен на все сто. Ну за исключением табличек. До этого у меня не доходило. :-) А так мысли в принципе такие-же. Алекс, этож млечка. Её хоть валиком положи и будет айс. А вот лак... И чо, когда пулик брызгает таким давлением лак ложится без шагрени? Я всю жизнь думал, что это не так. Это крупные капли растекаются потом? Блин, на чём бы попробовать. Если я освою эту технику, то прослыву большим оригиналом среди знакомых коллег. И красить я могу хоть левой хоть правой. Так что рука не устанет.:-) А вааще.... Чавой-то я подраслабился последнее время. Косяк за косяком. Нифига не получается. Не, ну на машинах подороже я стараюсь. Получается. А вот остальное что-то косяково выходит. Да и вааще в отпуск хочу. Если не уволят, сам уволюсь нафиг.....:-(

<hr height=1 noshade id=quote>
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)