Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
размер факела и кол-во материала
 
Сдравствуйте уважаемые.Есть такая проблема (крашу не очень давно),при окраске капота и крыши получается какойто перепыл,с вертикальными поверхностями получше,но тоже не очень(большая шагрень,может не доливаю,боюсь наделать потёков).Подсажите пожалуйста (пистолет у меня девилбисс GTI-G-110 системы Trans-Tech™)какой ширины при окраске например капота должен быть факел,насколько должна быть открыта подача материала при этой ширине факела и с какой скоростью его передвигать чтобы добиться наилучшего растекания краски.Я понимаю конечно,что добиться мастерства можно только на собственной практике но уж очень интересно.На обучение в центре пока нет финансов,а перекрашивать ,
шлифовать и полировать не очень хочется каждый раз.И ещё вопросик,если позволите.Купил вязкозиметр sata но как пользоваться не догоняю.Надеюсь на помощь со стороны братьев по оружию.Зараннее всем спасибо.

<hr height=1 noshade id=quote>
 
<BLOCKQUOTE id=quote>цитата:<hr height=1 noshade id=quote>
пистолет у меня девилбисс GTI-G-110 системы Trans-Tech™
<hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>
<font face="Verdana, Arial, Helvetica" size=3 id=quote>

Купил значит-таки... Ну хоть работает...

Факел регулируется не по ширине, а по форме - он должен быть прямым, как книжка с торца, без расширений или сужений в любой из частей.
Скорость прохода и открытость подачи материала взаимосвязаны напрямую, и открываешь кран настолько, чтобы успевать визуально контролировать толщину слоя краски. Если обобщённо, то я прохожу где-то 50 см в секунду. Можно и медленнее, лишь бы слой класть ровный.
Вискозиметром зачерпываешь краску по края и поднимаешь его вверх, чтобы она текла через отверстие внизу. Включаешь секундомер тогда, когда появится остренькое рёбрышко внутри вискозиметра, с которого начинается сужение внутри. Выключаешь секундомер когда струя первый раз прервётся (на капельки). Успехов!

<hr height=1 noshade id=quote>Каждый работает в меру собственной испорченности.
 
Уважаемый Doctor Evil пробовал работать вяскозиметром как вы указывали,У меня вязкость получилась 6 сек.(от сужения в нутри воронки до разрыва),Но если включать секундомер сразу (т.е. набрал полный поднял и с разу включил), то получается 23 сек.,что более похоже на правду.Возникает ворпос,может вязкозиметры бывают разные?


<hr height=1 noshade id=quote>
 
отсчет начинается не от начала сужения, а от пояска или полоски , который расположен на растоянии 3-5 мм от верхнего края вязкозиметра
 
Именно это небольшое сужение сверху я и имел ввиду, а не "воронку" около выходного отверстия. Полный набрал, поднял, сужение как появилось - и считай. А вискозиметры вроде-бы одинаковые, с отверстием 4 мм.

<hr height=1 noshade id=quote>Каждый работает в меру собственной испорченности.
 
И всёже они разные бывают.Форма моего вязкозиметра напоминает форму пули.Сужение внутри только одно,за 2 2,5 см до отверстия т.е там где начинается воронка.Ни каких других сужений и полосок внутри больше нет.Ну не могли же мне за 900 рексов всунуть фуфло а не sata?

<hr height=1 noshade id=quote>
 
ну значит от самого верха мерять , у моего за 160 рублей есть полоска чуть ниже верхнего края . а вообще я им практически не пользуюсь . краска с подбора идет уже с растворителем - вылил в краску и вперед , краска с магазина , так там есть надпись на банке - скока растворителя наливать , а лаки , впрчем как и акрилы , я предпочитаю покупать те , в которые не требуется доливка растворителя .
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)